Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
22 мая 2016, 13:05

В Петербурге самым популярным в "Ночь музеев" стал Артиллерийский

Серьёзно отстали от лидера, но вошли в тройку театр-фестиваль "Балтийский дом" и Петрикирхе.

Фото: Wikimedia Commons - George Shuklin

Фото: Wikimedia Commons - George Shuklin

По словам координаторов ежегодной акции "Ночь музеев" в Петербурге, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны РФ посетило 18 тыс. человек. Таким образом, он стал самым популярным музеем города из принимавших участие в акции, причём произошло это третий год подряд, передаёт "Радио Балтика". 

— У нас только организаторов и артистов было 500 человек, поэтому, конечно, много людей пришло. Участники приехали со всех регионов. Мы уже десять лет занимаемся этим, у нас были и броневик, и танк, и лошади. К тому же все уже привыкли в наш музей ходить. У нас было три рыцарских турнира и сражения-реконструкции Первой мировой войны, — рассказал главный организатор проекта в Музее артиллерии Алексей Аранович.

Фото: vk.com

На втором месте по популярности оказался "Балтийский дом": в здании театра-фестиваля побывало более 10 тыс. человек. На тысячу меньше посетителей приняла Лютеранская церковь Святых Петра и Павла (Петрикирхе). Как отметили организаторы "Ночи музеев", Ботанический сад и большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича вошли в пятёрку лидеров посещаемости с показателем в 7 тыс. человек. В Музее Арктики и Антарктики и на киностудии "Ленфильм" побывало по 5 тыс. желающих.

— Главная идея в том, что мы являемся не просто музеем, а площадкой, куда зрители приходят посмотреть на живых актёров. И каждый мечтает стать артистом. Зрители разыгрывали сцены из спектаклей "Чайка", "Мастер и Маргарита". В фойе можно было сфотографироваться с элементами декораций. Именно интерактив помог привлечь такое количество посетителей. Были очереди, но мы усилили пропускную способность, стали пропускать через несколько входов, чтобы люди не мокли под дождём, — отметил директор театра-фестиваля "Балтийский дом" Сергей Шуб.

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей истории религии и Музей городской скульптуры в "Ночь музеев" посетило по 4 тыс. человек. В Мраморном дворце экспозицию увидело менее 3 тыс. жителей и гостей Петербурга.

— По нашим ощущениям, посещаемость немного упала, потому что людей напугал ливень. Это видно не по количеству билетов, а по количеству посещаемых музеев: в этом году люди сходили по одному билету в меньшее количество музеев, а также раньше начали возвращаться домой. Зато чаще стали покупать собственные билеты на площадках, то есть многие предпочли только один музей, — сообщила пиар-координатор "Ночи музеев" Екатерина Карпова.

В "Ночь музеев" в 2015 году Музей артиллерии также стал самым популярным, тогда его посетили более 24 тыс. человек. Площадка была лидером и в 2014 году, когда специальную программу учреждения увидело более 17 тыс. человек.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров